Java SWT Extension API 實作教學


Introduction

全域事件的應用相當廣泛,例如HotKey與即時功能的呼叫都常可以見到。由於Java Runtime對於底層系統的限制性,使得程式設者無法直接取得系統資源。而後來Eclipse發展的SWT則採用JNI的方式進行程式對系統資源的呼叫,理所當然也解除了原本Java先天上的許多限制。本文中簡介Java SWT Extension套件,只用者可以藉由這樣的開發方式取得OS所提供的硬體資訊與全域資源。

Application

官方Example執行畫面

在圖中可以看到SWT Extension提供了許多功能,這些功能包括硬體資訊、系統登入檔、磁碟資訊與下面會介紹的Hook等等。

Implementation

  • Download

Eclipse套件更新
網址 : http://feeling.sourceforge.net/update/

Sourceforge Net 下載網頁
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=182187

Win-32所需的DLL
http://org.eclipse.swt.win32.extension.1.0.4.zip

  • Hot Key 熱鍵實作程式

  • Hot Mouse 熱鼠實作程式 !?

Conclusion

有了這樣的工具,未來便可以開發更生動的應用程式,但是由於Java SWT Extension是使用JNI的方式進行OS資源的取得,所以在跨平台上也要注意改用適合的Native Code。
在硬體資訊的取得上,能夠應用在產生硬體唯一的編號資訊,增加程式的保護與靈活性。

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋