Late Night Alumni - Of Birds, Bees, Butterflies, Etc


01. What's In A Name
02. Finally Found
03. You Can Be The One
04. Light Reading
05. Golden
06. Uncharted
07. Small Things
08. Run A Mile
09. Of Birds, Bees, Butterflies, Etc
10. It's All The Same To Me
11. Potions
12. What If I Say Please
13. Minutes
14. You Can Be The One Live

來至英國的電子音樂團體 Late Night Alumni,第一次聽到的時候以為是法國的產品,樂曲基調的感覺有點類似於Telepopmusik,聽了幾首歌之後發現這比較像是 Deep House。最近聽的30張專輯中,這張算是最"晴朗"的一張,其他大多帶點灰色的神祕感.......

House 樂因為可以跳舞(但像這類的 Deep House 除非遇到街舞高手才能跟的上節拍),所以也成為電子舞曲的一項分支,從早期的舞曲大帝國就已經為台灣帶來電子樂的衝擊。Late Night Alumni 的 House 樂相較於西方美式 House 樂又有些差異,大多數的曲目多了主唱的 Vocal 搭配與混音,聽起來不較不會枯燥;在節奏上也不會過度使用銅鈸,使得鼓點相當明朗,聽起來也比較舒服與流暢。但是整張專輯也並非全部沈溺在 House 的氛圍中,像是 It's All the Same to Me 就有一些 Trip-Hop 的感覺,而 Minutes 的一首歌也做了一個很好的 ending。女主唱的唱腔非常清爽不做作,還有一點鄉村味。

其實他們算是很有表演實力的團體,推薦What's In A Name, Light Reading, Run A Mile, It's All The Same To Me, What If I Say Please, Minutes,發一下 Youtube Live。

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋