2012 正統鹿耳門聖母廟之元宵不夜城嘉年華會


暌違好幾年的峰炮,今年元宵剛好排休,突然想到好幾年沒去台南鹿耳門看峰炮和煙火了~於是很興奮的安排出發嘍~

每年的元宵節這邊都固定會有活動,大約從下午一點開始就有節目表演,詳細節目表在他們的網站都有,我們到時大約下午5點,大概是平日的關係,人還沒有很多,但我們還是先選了大馬路邊的停車,以免結束時整個塞住不能出來啊!

車子停好走進去兩邊就有超多攤販,可以先在這吃飽充飽體力後再進去,逛著逛著人群越來越多...越來越多..真的越來越多!!

擠到還有人因為要過路還吵起架來了!大家都是出來玩~~火氣不用那麼大咩~~

峰炮之前的節目就是主持人口中的重頭戲~"搶春牛",我google了一下"搶春牛"的由來如下~

相傳把搶到的春牛任何部分放在家裡祭拜,來年可逢凶化吉。

正統鹿耳門聖母廟主委陳安說,摸牛頭子孫會出頭,摸牛嘴子孫會大富貴,摸牛腳家貨吃不乾,摸牛尾剩家貨,

摸牛耳吃百二,摸春牛年年有餘,搶得春牛後可以逢凶化吉,

因此,元宵夜迎春牛祭儀後,紙糊春牛轉眼間就會被蜂擁而上的信徒搶得精光

陳安表示,牛是過去農村社會的至寶,近年來因工業發達而被農耕機械取代,廟方每年舉辦迎春牛活動,除了代表迎牛送寒外,

同時也兼具懷古的意味,希望民眾不要忘記先人拓墾的艱苦歲月。目前春牛擺放於五王殿前,

就有不少信眾搶先為快,摸春牛討個吉利。

真的大家都好認真的搶,因為太多人我看不到實況,但現場會有主持人現場轉播,春牛好像真的很搶手!!

春牛就是這隻啦

電音三太子~好可愛喲~~

先跟大家說明一下~他們的節目大家最期待的就是峰炮和國際高空煙火,會先五座峰炮上場 (一座一座上場),然後再高空煙火 ~然後再五座峰炮,最後再一次高空煙火,所以總共會有十座峰炮+2次高空煙火這樣~~~

開場煙火~

前幾年我們都在很前線,完全沒在怕的~~現在年紀大了,只能站的遠遠的...遠到都可以用錄的了!

但我同行的友人還是有被峰炮啾到! 老實說~真的很危險!!! 沒有全副武裝的人我勸你還是站在遠方當個俗仔就好了.......

這次的高空煙火好短,只有十幾分鐘,前幾年的煙火都連續40分鐘,看到脖子都好酸耶!

這邊每年的元宵節都固定這些活動,有興趣的朋友一定要來看看~感受一下現場氣氛,真的刺激又好玩~~

對了!提醒一下~那邊附近超多廟的,廟的名字也都很相像(比如鹿耳門天后宮),千萬不要找錯地方喔!

這間廟的正名是「台南土城正統鹿耳門聖母廟」,網址如下~  (網站超專業的! 還有音樂可淨化一下身心~~哈!)

http://www.luermenma.org.tw/

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋