Blonde Redhead - Penny Sparkle


曲目:

1. Here Sometimes
2. Not Getting There
3. Will There Be Stars
4. My Plants Are Dead
5. Love Or Prison
6. Oslo
7. Penny Sparkle
8. Everything Is Wrong
9. Black Guitar
10. Spain

Blonde Redhead 由一位日本女生 Kazu Makino 與一對義大利孿生兄弟組成的團體(下圖為他們的劇照),但他們來自美國紐約。這張 Penny Sparkle 是我聽過他們的第三張專輯,雖然是日本藉主唱,但是唱腔與咬字完全沒有日本味,反而有點北歐藝術與憂鬱的氣息,與冰島 Björk 有些類似。隔了三年 2010/09 發行的專輯果然沒讓樂迷失望,保留一貫的憂鬱吟唱風格,他們音樂就像是會呼吸的旋律。淡淡的電子元素搭配的恰到好處,不過於掩蓋了樂器原始的風味與音樂性。這張專輯有點類似明亮開朗一點的 Gothic Rock (歌德搖滾) ,主要風格為 Dream Pop 與 Experimental Electronic,看這他們 Live 的影片更有點 Shoe-gazing(瞪鞋搖滾)的味道,也說明了這樂團對音樂的渴望性。Blonde Redhead 有來過台灣,可惜我沒機會一睹他們的風采,看看下次囉。

推薦 Love Or Prison 越接近尾聲越電子,曲子舖成的不錯

主打 Penny Sparkle 體驗終極空靈派唱腔

Black Guitar 為這張專題我最喜歡的一首歌,由夫妻檔 Kazu 與 Amedeo 一同演出,Amedeo 的聲線相當低沈,用管機聽起來相當能感受演唱者帶來的低氣壓氛圍。

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋