Ubuntu Server 升級 14.04 必勝!


ubuntu_256

升級 Ubuntu Server

每次升級 Liunx 系統都相當害怕,最近升級好多台 Ubuntu 機器,分享一下必勝的升級方法。只要網路可以通,就可以直接升級了,升級前最好備份一下重要資料,或者重要的服務設定檔(大部分套件升級時舊有的設定檔都會自動更名保留)。

先用查看一下現在的系統版本資訊

uname -mrs

lsb_release -a

如下:

 

安裝 update-manager-core 套件

sudo apt-get update

sudo apt-get install update-manager-core

升級前最好先確認有英文語系的套件,可用以下方法進行安裝

sudo apt-get install language-pack-en-base

sudo dpkg-reconfigure locales

沒問題就執行 do-release-upgrade 開始升級囉

sudo do-release-upgrade

升級的過程會問一些問題,大部分都是因為套件升級設定檔需要保留等等提示,最後升級完一定要記得檢查所有服務是否正確啟動。應該很快就可以收工囉!Good Luck!!

參考資料

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋