Keren Ann & Bardi Johannson - Lady & Bird


曲目:

1. Do What I Do
2. Shepard's Song
3. Stephanie Says
4. Walk Real Slow
5. Suicide Is Painless
6. Morning After
7. Run In The Morning Sun
8. See Me Fall
9. Blue Skies
10. La Ballade Of Lady & Bird

滿分推薦,真是太好聽了,原本是聽到 Keren Ann 的作品,沒想到找到這張一專輯,聽過一次就迷上了。

快來介紹這張專輯吧,這個團體來自法國發行於2003年,由冰島的樂手與以色列出生的女主唱兼作曲組成。曲風偏向 Trip-hop 帶點民謠情感,背景伴奏與人聲相當表現的有層次,充滿古典氣息。

第一次聽到感覺聲音與曲風很像 Blonde Redhead & Devastations 這個團體,其中有幾首歌的場景切換也有異曲同工之妙,但是各有優點。

推薦歌曲:

1. Do What I Do 這首曲子用了很多重疊mix與echo效果,配合吉他solo相當精采

4. Walk Real Slow 這首歌很有 Blonde Redhead 的感覺

5. Suicide Is Painless 帶點感傷的曲子

6. Morning After 純音樂但其實是有故事的,故事內容請自行體驗,我特別喜歡這種曲子,不需要 vocal 就能表達意境,歌詞只有一句 "It's  really hard to live for a long time" (結尾的時候稍微聽的出來)

8. See Me Fall 也是一首 Trip-hop 味道的曲子,有使用電子吉他作為音樂元素

9. Blue Skies

10. La Ballade Of Lady & Bird 這首歌稱為壓軸一點都不為過,你一定沒聽過這樣的音樂呈現方式,曲子中就是 Lady 和 Bird 的對話,像是夢裡的情境。歌詞與音樂表現出失望與寂寞,不愧是歐洲人的藝術產物,整首曲子由
Lady : Bird... I cannot see a thing
Bird : It's all in your mind
這兩句話帶起整個情境。必聽作品,最後還出現變聲的對談,強烈表現出兩個不同世界的接觸。

以下是他們的照片:

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋