Java JSON API 教學 - Json-lib


JSON Format

JSON為輕量級的資料表示格式,比起 XML 鬆散許多且不需要定義描述檔,JSON網站 http://json.org/

Json-lib API

Json-lib 為在眾多處理 Jsob Format API 中實作功能比較多的一個套件,可由下列網址取得。

http://json-lib.sourceforge.net/ 此外,Json-lib還需要以下 Library:

    • jakarta commons-lang 2.4
    • jakarta commons-beanutils 1.7.0
    • jakarta commons-collections 3.2
    • jakarta commons-logging 1.1.1
    • ezmorph 1.0.6

JSON 與 POJO 轉換實作

設計兩個 Model(Java Bean)

Model.java

SubModel.java

Marshal 實作

Object2JSON.java

 Unmarshal 實作

JSON2Object.java

Json-lib 結論

過測試之後發現 Json 對 Array 是支援的,但是對於 List 與 Hashtable 的 Unmarshal 卻是不支援。假設 Json 未來成為 Web Service 重要的傳輸格式,那麼實作 Json 更高階的 Unmarshal 是絕對必要的工作。

Facebook 留言

廣告

樂樂童鞋