自動刪除 ElasticSearch 過期的 Logstash Index


elastic-search logo

ElasticSearch Logstash 循環機制

以前都用 MongoDB 儲存 Log,MongoDB 有一個 capped 功能可以自動刪除以前的資料,達到 Log 循環的功能。由於我很懶惰,凡事能夠自動化最好了,每天已經寫很多 Bug 製造工作機會了,系統管理的事就盡量自動化吧。但是最近 (其實很久了...),都開始改用 ElasticSearch 實現 Log Server,雖然 ELK 很好用但是就是少了循環的功能,只好硬幹寫了支 Script 來處理。

Script 程式已經放在 (GitHub),可以調整 KEEP_DAYS 來改變要保留 Log 的天數,如下:

有需要的請自行服用...

如果有人能幫我按五次 Like (按好按滿) 或者分享一下那該有多好~

這是真的廣告

白金贊助

平價童鞋首選

Facebook 留言